5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

八つ橋ショートブレッド

上新粉を使って作るサクホロのショートブレッド…

上新粉を使って作るサクホロのショートブレッドです…
きな粉&シナモンを使って八つ橋味に仕上げました♪
甘さ控えめ。。。

粉類を混ぜ合わせるときはサックリと切るように混ぜる事です。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レンジでマーガリンを少しやわらくして砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜあわせる。

  • 2

    ?に上新粉・薄力粉・きな粉・シナモンをふるい入れサックリと混ぜ合わせる。1つにまとめ少し寝かせる。

  • 3

    厚さ5ミリに伸ばし型で抜き、170度のオーブンで15〜20分焼く。

  • 4

    熱いうちにシナモン・粉砂糖をまぶす。
    ビニール袋に入れてまぶすとやりやすい。

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:天板1回分

  • 材料

  • 薄力粉 … 50グラム
  • 上新粉 … 50グラム
  • きな粉 … 50グラム
  • マーガリンorバター … 80グラム
  • 砂糖 … 35グラム
  • シナモン … 小さじ1
  • シナモン(仕上げ用) … 少々
  • 粉砂糖(仕上げ用) … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pikoさんのレシピ一覧

ショートブレッドのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 控えめ #ショートブレッド 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「八つ橋ショートブレッド」piko